Berufspraktische Tage

von Emre Ünlü
07. Januar 2020

Unsere Schüler*innen der 4. Klasse werden bald eine sehr wichtige Entscheidung treffen: Wie geht es nach der Mittelschule weiter?

Die berufspraktischen Tage, vom 11. bis 13. September, ermöglichten es ihnen diese Frage durch praktische Einblicke in den Arbeitsalltag zu erforschen. Beim „Schnuppern“ konnten die Jugendlichen dabei verschiedenste, selbst gewählte, Berufe kennenlernen und sich darin auf die Probe stellen. Viele Kinder hatten schon ganz bestimmte Vorstellungen, ob diese Vorstellungen jedoch auch mit der Wirklichkeit übereinstimmten, konnte in den Betrieben überprüft werden. Mit vielen neuen Eindrücken aus dem Berufsleben wird die bald anstehende Entscheidung, ob Lehre, oder weiterführende Schule bestimmt etwas leichter zu treffen sein.

Wir danken allen Betrieben und Betreuern für die freundliche Aufnahme und ihr Engagement mit unseren Kindern!